심심한곰255
심심한곰25522.12.20

세탁기 사용시 물온도 몇도가 적당할가요?

세탁기 물온도는 몇도가 가장 이상적일가요?

한번씩 가루세제가 녹지않아서 세탁이 제대로 이루어지지않던데요.

물온도 몇도가 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜치77입니다.세탁기 온도는40도 정도가 적당한걸로 알고 있습니다 너무뜨거우면 옷 손상이 온다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    표준세탁과 이불세탁은 40도 정도가 적당한것 같습니다. 요즘같이 추운날에는 냉수나 물온도가 낮으면 가루세제가 잘 안녹더라구요.