세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.18

보통 세탁기돌릴때 물의 온도는 어떤식으로 설정하나요?

세탁기 돌릴때 냉수 온수 온도설정을 하실때 의류에 따라서 적정 온도 설정을 하여 세탁을 해야 옷이 깨끗하게 세탁이 되는데 의류에 따라서 적정온도는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 의류 안쪽의 택을 보시명 세탁에 적정한

    온도가 표기되어 있으니 참고하시어 세탁물

    온도를 정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    보통 면빨래를 세탁할때는 40도가 때가 잘 빠집니다.

    기능성 옷들은 줄어들수도 있기때문에 찬물 세탁 권합니다.

    양모같은 것도 웬만하면 찬물 세탁하시고 조금 줄어도 괜찮은 옷들이나 찌든때는 40도가 적당합니다.