세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

자동차 시트는 어떻게 세탁하시나요??

자동차 시트는 세탁기에 돌려서 세탁을 하시나요? 아니면 물을 뿌려서 단순하게 먼지를 터시나요? 이거 세척하기가 어렵네여 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    먼저 전반적으로 청소기로 먼지를 빨아들인 후에 마른걸레에 자동차시트가죽용 크리너를 묻혀서 닦아주셔야해요.

    따로 시트를 세탁할 수는 없습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    카시트 커버를 분리후 미온수의 물에 중성세제를 풀어줍니다. 오염이 심한 부분은 애벌빨래를 해주시고

    중성세제를 푼 물에 분리된 카시트 커버를 넣고 조물조물 해 주신뒤 헹궈주시면 되겠습니다.