단백뇨는 왜 생기는 건가요?

약간의 당이 있어서 약을 복용하고 있는데 단백뇨랑 상관이 있나요 피부에 발진도 있구요 코피도 가끔씩 나고 쓰러지기도 했어요 원인이 뭘까요 궁금합니다? 단백뇨란게 신장에 이상이 있어서 인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소변검사에서 단백뇨가 나왓다는 것은 좋은 결과는 아닙니다.

정상적으로 우리 몸의 신장에서는 소변으로 단백질이 나오지 않도록 걸러주는 필터가 있습니다

신장기능이 손상되어 필터가 단백질을 걸러주지 못하면 정상적으로는 나오지 않는 단백뇨가 나옵니다.

고혈압이나 당뇨가 있거나 다른 신장 질환이 있어서 그럴수고 있구요

자세한것은 신장내과 진료를 보시고 재검사를 해보기 바랍니다.