재산 보험보험
스티븐최라드
스티븐최라드23.04.16

차등록전 차대번호로 보험가입하였는데 차등록한뒤 다시 보험사에 연락해줘야하나요?

차등록전 차대번호로 보험가입하였는데 차등록한뒤 번호판 나오면 다시 보험사에 연락해줘야하나요?

아니면 연락안해도 자동번호등록적용되는지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해도되고 안해도 되고 관게 없습니다.

    차대번호는 차량번호와 연게가 되고 변함이 없는 번호이니 다음번 재가입시 차량넘버를 기입하면 됩니다.

    블박할인이나 마일리지할인등 등록이 안되어 있다면 재차 연락을 해야겠습니다.

    이때 차량넘버을 알려주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가입의 방법이 다른것이지 마찬가지로 가입의 기능을 가집니다. 보험사에서 차량번호 등록을 위한 모바일이나 홈페이지 안내가 오면 등록하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 차대번호로 가입을 하고 차후 번호판을 등록을 하시면

    그때 보험사로 연락을 해서 등록을 하시면 됩니다.

    또는 그냥 놔두셔도 자동으로 배서가 되어 차량번호가 자동으로 등록 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    자동차보험의 적용은 문제 없이 처리가 가능합니다. 보험개발원에서 차대번호로 차량번호의 조회가 가능하나, 향후 편의를 위해 차량번호가 나오고 나서 통지를 해두시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    자동차보험계약시 차대번호로자동차동차보험계약후

    자동차등록사업소에서 차량번호가 나왓다면 보험회사에 자동차등록번호를 알려 번호 확정을해야합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입후에 보험개발원에 일주일후에 자동 전산 반영됩니다. 급하게 확인할일이 없다면 신경안써도 됩니다.