비타민 밀크씨슬 언제먹어야되나요?

비타민은 아침 점심 저녁언제먹어야되나요?

밀크씨슬도같이 복용중인데 언제 먹어야될까요?

흑염소진액도먹고있는데 다같이 먹어도될까요?

궁금 합니다 알려주세요~~~

부탁드려요 ^^

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제의 복용법에 식전, 식후에 대한 문구가 정확히 나와 있지는 않을 겁니다. 그 의미는 식전, 식후 복용이 큰 영향을 주지 않는다는 것이지요. 그러나 가급적 식후 복용을 권유하는데, 이유는 식전 복용 시 속쓰림이 유발될 수 있기 때문입니다. 물론 경우에 따라 유산균과 같이 식전 복용을 좀 더 권유하는 경우도 있지만 일반적으로는 식후 복용이 원칙이다라고 이해하시면 좋을 듯 합니다. 언제 복용을 한다고 해도 실제 흡수나 효과에는 큰 차이가 없습니다. 한번에 드셔도 괜찮구요.

서민석 드림

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드신다면 식후에 드시길 추천합니다. 또한 현재 드시는 약들은 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 잘 드실 수 있는 시간을 선택하여 드실 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림