자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.04

겨울철에도 선크림을 바르나요?

저는 여름철에만 선크림을 발라야 된다고 생각했는데 지인분이 선크림은 4계절 다 바르고 다녀야 된다고 하더라구요. 왜 4계절 다 발라야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    사람의 피부는 햇볕에도 약하고요.

    형광등 아래에서 탈수도 있어서요.

    썬크림은 외출할때 필수입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다. 네 선크림은 사계절 다바르는 것이 좋아요 햇빛은 물론이고 전등 빛 우리가 생활하면서 느끼지 못하는곳에서 자외선이 나오기때문이져 겨울에는 눈도 오기때문에 그 눈에 햇빛이 반사되어 자외선에 노출되는 경우도 있죠

    그렇기 때문에.야외로 외출할 시에는 썬크림은 필수입니다!