약 복용약·영양제
고운나팔새205
고운나팔새20521.03.28

탈모약 장기 복용시 유의상황 알고십습니다?

탈모제 계속 먹어두 될까요?

같이 먹으면 좋은 것들이나 영양져 있을까요?

여성형 가슴이 되는 듯 한데

대처방법및 또다른 주의상황이나

꿀팁들 약 말고 탈모를 대하는 요령들두 궁굼하구요

요즘 젊은시절 머리 숱으루 돌아와 기분과 사회생활은 너무좋구 상대방이 절 대하는 것두 넘 잘해주는 듯 해요 와이프두 연애시절 처럼 절 어려워 하는듯 하구 설래해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성욕감퇴, 발기부전, 사정액 감소, 여유증이나 유방압통, 고환통 등이 있습니다. 대부분 약물 부작용은 약복용을 중단하면 대부분 사라집니다.

    탈모약을 같은 시간에 규칙적으로 드시는게 좋습니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 처방받아드시는 탈모약이 유방비대 부작용이 있긴 합니다. 1년 이내에는 드시는 분들의 0.5%가 경험하고 2~4년을 드신분들 중에는 1.8%가 경험을 하는 부작용 입니다.
    그렇게 심한 증상이 아니라면 몸무게가 줄거나 근육이 좀 생기면 좋아지구요, 너무 심한경우에는 시술하는 방법이 있습니다.

    처방받아드시는 호르몬제 외에 먹는 약용효모나 바르는미녹시딜은 그런 부작용이 덜합니다. 그래서 이런걸로 바꾸는 방법도 있구요,
    영양제를 추가하자면 아연, 비오틴, 콜라겐이 탈모에 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?