기타 의료상담건강상담
새까만바다표범159
새까만바다표범15923.04.02

볼 안쪽에 혹? 하얀색 뭐가 있는데 이게 뭔가요?

왼쪽 볼 안쪽에 하얀색으로 뭐가 튀어나와 있습니다

처음엔 볼이 많이 씹혀서 잠깐 그러나보다 했는데

지금 거의 2개월째 안 없어지는 거 같아요ㅜ

이게 뭔가요..?? 자연적으로 없어지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 것만으로는 정확히 어떤 것을 말하는지 알 수 없습니다. 2개월째 없어지지 않는다면 정상적인 구조물이거나 구강 내 연조직 질환일 가능성이 있으므로 치과 방문 후 검사를 한 번 해보시는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아마 치아에 볼살이 계속 씹혀서 그러는게 아닐까 생각됩니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    편평태선등이 의심되지만 사진도 없이 하얀색이라는것만 가지고는 특정하기 힘듭니다. 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    무의식중에 어금니를 꽉 깨물면 윗니와 아랫니가 맞닿는 부위의 점막 마찰이 생깁니다..자주 일어날수록 점막 일부가 굳어지게 되고 그게 백선이 됩니다..문제가 되지는 않고 자연적으로 없어집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.