연말정산세금·세무
노넴0624
노넴062423.02.16
연말정산 서류 미제출해도 신용카드나 현금영수증 발행한건 자동으로 국세첨 등록되어 있지 않나요?

회사에서 연말정산 서류 달라고 연락왔는데요~

꼭 회사에 제가 제출해야하는건가요

(연말정산은 회사에서 해줍니다)

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    연말정산 간소화 자료는 일괄제공에 동의를 하지 않는 이상 근로자 본인이 직접 제출해야 합니다.

    회사에서 자동으로 수집되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    개인의 카드사용내역등을 원천징수의무자(회사)에서 일괄적으로 조회가 되지않습니다.

    (다만, 신청시 가능)

    이에 해당 자료를 근로자 분이 조회하여 원천징수의무자(회사)에 제출해주셔야 합니다,

    감사힙니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산 자료를 제출하셔야 합니다. 연말정산 자료 상에 카드와 현금영수증 지출내역이 반영되어 있으므로, 홈택스 연말정산 pdf자료만 잘 제출하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    그 현금영수증 등 사용한 내역이 포함된 간소화자료를 pdf 내려받기해서 보내달라고 하는거예요!