아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

타이어 마모상태는 무엇을 보고 알 수 있나요?

타이어가 얼마나 닳았는지 확인을 하려면 어떤 것드를 체크해야지 알 수 있나요?

겉으로보면 딱히 달라진 것이 없는 것 같은데

어떤 것들을 체크해야지 닳은 정도를 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    타이어 마모 한계선을 초과한 경우 교체를 권장합니다. 마모 한계선은 타이어 트레드 홈 안쪽에 위치하며 마모 한계선이 노출된 경우 타이어 교체가 필요합니다. 타이어 제조일자가 5년이상이 되어도 타이어를 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    타이어마모는 홈 상태로알수있습니다.새타이어는 홈이깊게패였지만 운행을 많이한타이어는 홈의깊이가 깊지가않고 닳아서 홈의깊이가 얇습니다. 홈가까이 닳았으면 교체를해줘야합니다.