기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 기대치가 높은 반면에 월급은 적게 주는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

제가 현재 다니는 직장에서 보수는 적게 주면서 기대치는 엄청 높아 일을 몰아서 시키고 있습니다. 어렸을 때는 그냥 했는데 이제는 나이도 있고 자식들도 있고 해서 고민입니다. 이직을 해야 할 지 버텨야 할지 고민입니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.12

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    월급은 작고 일은 많은 편이라면 이직을 고려해보시는게 좋겠습니다.

    회사를 다니면서 이직 준비를 하시고 환승이직을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 혼자 일을 감당하신다면 너무 체력적으로도 정신적으로도 힘들 것 같아요.

    이직을 하고 다른 회사에 취업하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    집에 자식들이 있으시면 더욱더 고민이 되실 수 밖에 없으신거 공감합니다.

    아무래도 자식이 있으신 만큼 이직을 추천 드리지만 하시더라도 준비를 하시고 나가시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 여은야은여능입니다.

    사장님에게 말씀을 드리는 방법도 있고

    아니면 기대를 안 하시게 사고를 몇 번

    치시는 것도..ㅎ .. 그래도 정 힘드시다면

    일 자리를 바꾸시는 것도 추천드려요!!

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 더 좋은직장(월급많이주는직장)으로 이직하는것을 권합니다.