기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.11

여름이 되니 수박을 많이 먹는데 수박을 자제해야 하는 것이 좋은 사람도 있다고 하는데 어떤 때 안 먹는 것이 좋은가요?

여름이 되니 수박을 많이 먹는데 수박을 자제해야 하는 것이 좋은 사람도 있다고 하는데 어떤 때 안 먹는 것이 좋은가요? 아니면 적게 먹어야 하는 사람에 대해 알려주세요. 당뇨가 있으신 분들도 그렇다고 하는데 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    과유불급 이라했습니다 항상 적당한 과일 섭취는 건강하지만 넘치면 부작용이 많습니다 .

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    당뇨 환자는 덜 먹어야 하는 당분이 수박에 많다해요. 수박은 한쪽만 먹기보다는 여러쪽을 먹게되므로 특별히 자제해야 되는 과일입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    수박은 당지수가 높은 과일이라서 식후 1시간 혈당이 160mg보다 높게나오면 혈당을 높이는 음식을

    주의하는게 좋아요