태평한나비104
태평한나비10423.12.27

방안 벽면에 결로때문에 고민이예요

겨울이되니 방안에 결로때문에 곰팡이도 많이피고 고민이네요 결로를 없애려면 어찌하나요?환기도 자주시키는데 결로가 계속생기네요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    겨울철에는 난방을 해야되기 때문에 어쩔수가 없습니다. 잘 닦아주고 말려주고를 반복해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 집안에 구조 문제라서 사실상 해결하기는 쉽지 않습니다 특히 겨울에는요 어려워요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 벽에서 결로 때문이라면 벽을 방수를 해야만 겨울철 결로 현상은 없어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    환기 시켜도 결로는 생기는것 같아요.

    전 가습기틀어보니 좀 덜생기는것 같더라구요