탈퇴한 사용자

수세미도 교체 주기가 있나요?

저는 수세미는 어지간해서는 잘 안 바꾸는 것 같습니다

근데 생각해보면 물에 항상 젖고 항상 습한 곳에 있는데

교체해주는 것이 맞을 것 같기도 합니다

수세미도 일정기간이 지나면 교체해야 되는 주기가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    수세미는 세균이 번식하기 쉬워

    20일에 한 번 교체를 해줘야 합니다.

    일회용수세미 사용이 위생적이고 편리합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.10.19

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    수세미는 항상 젖어 있기 때문에 세균의 온상이 되기 쉽습니다. 보통 한달주기로 교체 해 주는 것이 좋으며 설겆이가 끝난 후에 락스를 푼 물에 담가 주면 살균 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    수세미는 되도록이면 빨리 교체해주는게 좋아요. 저는 1회용.수세미 쓴답니다 가격도 얼마안하고요 한번쓰고 버리니 깔끔하고 세균걱정도 안해요

  • 안녕하세요. 단정하다입니다.

    수세미 교체 주기는 한 달이 적당하다고 합니다!

    그러나 주기적으로 소독해 사용한다면 한 달보다 더 오래 사용할 수 있다. 살균을 위해서는 수세미를 물에 담근 후 전자레인지에 2분 이상 돌리면 됩니다. 해외 연구 결과 수세미를 전자레인지에 돌린 후 2분 만에 세균이 99% 이상 죽었으며, 대장균 또한 30초 만에 사라졌다.. 스테인리스 재질의 수세미는 100도 이상 끓는 물에 10분 정도 삶아내면 소독 효과를 볼 수 있다고 해요.