등산·클라이밍취미·여가활동
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.30

대구 팔공산 등산코스 추천 부탁드립니다.

안녕하세요? 대구에 오게 되었는데요~ 등산을 하려고 하는데 팔공산이 있더라구요~ 이쪽 4시간 정도 되는 등산 코스가 어떻게 될까요? 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    수태골-동봉 코스 하늘정원-비로봉 코스

    수태골 동봉 보다 하늘정원 비로봉 코스가 쪼끔 더 수월할 것으로보입니다. 두코스다 정상에 오르면 대구시내가 한눈에 보이는 코스이기때문에 한번 올라가 보시는걸 추천 드립니다.