유아교육육아
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.20

아이들 독감 예방법은 어떤게 있을까요?

요즘 독감이 엄청나게 심하다고 하는데 a형 독감을 미리 예방할 수 있는 방법이 어떤게 있을까요 아이들한테 예방접종을 미리 맞춰야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    독감을 예방하는 방법은 다음과 같습니다.

    -독감 예방접종하기

    -수분 보충하기

    -면역력 증진을 위한 보조식품 섭취하기

    -손 씻기: 비누와 따뜻한 물로 20초 이상 손을 씻습니다.

    -가능한 얼굴 만지지 않기

    -아플 때는 집에서 머물기

    -좋은 위생 실천하기: 기침, 재채기 예절

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들 독감예방은 병원을 갈땐 마스크를 꼭끼고 청결을 유지해주시는 방법밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    독감은 해마다 10월 정도에 독감예방 접종을 하는 것이 좋습니다

    특히 어린 영.유아들은 빠짐없이 독감주사를 맞아야 독감에 예방이 됩니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    네 정기적인 독감 예방주사는 효과적입니다. 평소에 규칙적으로 비누와 물로 손을 씻고 밀폐된 곳에서는 마스크 착용하고 면역력을 높이기 위해 올바른 식사, 충분한 수면을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 잠도 잘 재우고

    그리고 위생도 철저하게 하시며

    더불어서 마스크 등을 계속 착용하게

    해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    독감예방법

    1.잘씨기

    2.추운바람직접쐬지않기

    3.사람만은곳피하기

    4.마스착용철저히

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    독감과 같은 전염병을 예방하기 위해서는 비누로 손 자주씻기, 마스크 착용하기, 사람많은곳 피하기, 균형잡힌 식사와 적절한 운동으로 면역을 기르는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기를 생활화해주시고 씻지 않은 손으로 코나 눈,입 등을 만지지 않도록 주의해주시는게 좋아요. 그리고기침이나 콧물 등 호흡기 증상이 있는 사람과의 접촉을 피하는게 예방하는 방법이예요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 감기를 예방하기 위해서는 사전에 예방접종을 맞추며 감기 등에

    걸리지 않게 보온에 신경을 써주시는 등의 노력과 아이의 기초체력을 높여

    면역력을 높여주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 예방접종 하는 시기가 있습니다,

    개월 수에 맞게 예방접종을 해주시면 좋겠습니다.

    그리고 병원 측에 문의하여서 예방접종이 가능한지 알아보고 맞히는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    예방접종을 미리 맞게 하는것이 좋으며

    외출후 손발을 잘씻고 마스크를 잘하게 하시면 좋겠습니다