터프한염소270
터프한염소27024.02.26

새로 구매한 배게 세탁 후 사용해야될까요?

배게를 10년 정도 사용 했는데 슬슬 바꿔야 겠다는 생각이들어서 새 배게를 구매 했는데

새로 구매한 배게 세탁 후 사용해야될까요? 아니면 그냥 바로 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    아무래도 기성품의 경우 공장에서 찍어내는것이기 때문에 세척을 했다지만 세탁 후 사용하시는게 좋을 것 같습니다 .

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    베개든 옷이든 침구류든 구입후에는 세탁을 하고 사용하시는 것이 좋습니다.

    생산하고 유통하는 과정에서 묻어나는 먼지가 만만치 않습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    새로 산 배게 세탁하신후 사용하시는게 좋습니다. 공장 먼지 등 세탁후 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 바로 사용하셔도 상관없습니다 그래도 뭔가 꺼림칙하다면 그때 그냥 세탁하셔도 되고요