아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.22

자동차번호판은 차량을 바꿀 때 기존번호 못쓰나요?

기존의 차량을 중고로 퍈매하는 것이 아닌

폐차를 시키면

쓰던 차량 번호를 그대로 가져와서 다시 쓸 수 없고

새로운 번호를 발급받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    직접 등록사업소에 확인해 보니, 가능합니다.

    단, 조건이 있습니다.

    1. 내명의로 폐차 말소된 차량이어야 하고

    2. 신차로 새로운 차량을 구매해야 하고

    3. 폐차 후 6개월 이내여야 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간보석새152입니다.

    당연히 기존번호판을 사용할수 있습니다.

    어렵겠지만 기존사용하시던 차량을 폐차해야 가져올수 있다고하네요.