아메리카노한잔
아메리카노한잔23.05.24

자동차번호판이 마음에 안들면 다시 번호를 받을수가 있나요?

자동차를 새차를 뽑았는데 차량등록번호판이 마음에 안들때 자동차번호를 다시 신청해서 받을수가 있나요? 아니면 한번 받으면 그냥 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    네. 가능합니다. 차량등록사업소에 가셨어 재신청 하시면 됩니다. 하지만 비용이 발생하며 또 재발행된 번호가 맘에 안들수도 있습니다. 몇개있는데서 뽑을수는 있고 차끝번호는 홀짝으로 해서 받을수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    자동차 번호판은 차량등록관리사업소에 가셔서 새로 발급 받으시면됩니다. 대신 비용이 발생합니다.