자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.27

자동차 등록할 때 번호가 마음에 들지 않으면 다시 달라고 할 수 있나요?

다음 주에 주문한 차를 인도받아 처음으로 자동차를 등록하게 되는데요, 만약 자동차 등록할 때 번호가 마음에 들지 않으면 다시 달라고 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    차량 등록할때 번호를 랜덤으로10개정도를 보여주고

    고르라고 합니다

    이때 맘에 드는번호가 없으면 잘애기하시면

    한번정도는 다시 보여주는데 안해주는데 있습니다

    번호가 맘에 안드시면 등록후에 번호판을

    다시 바꾸는 방법이 있습니다

    다시바꾸는경우에는 3만원정도 비용이 발생합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 등록사업소에서 자동차 넘버를 한개가

    아니고 여러개를 뽑아 선택을 하라고 하십니다

    그럼 그중에 맘에 드는 것으로 선택하는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    해당 차량에 한해 1회 바꿀수 있다고 합니다.

    그러므로 번호변경은 신중해야합니다.