선한극락조167
선한극락조16722.11.27

올림픽, 월드컵 등의 경기를 볼 때 치킨을 먹는 이유가 뭘까요?

곱창, 족발, 피자 등 다양한 종류의 야식들이 있음에도 불구하고 올림픽, 월드컵 등의 경기를 볼 때는 주로 치킨을 먹는 이유가 뭘까요?

  • 스포츠를 보면서 음식을 집중해서 먹기는 힘들죠.

    특히 국물이라든지 여러가지 음식보다는

    간단하게 손에 잡히고

    스포츠를 두배로 즐기기엔 맥주와 가장 어울리는 음식이 맥주친구 치킨이니까요^^

    안녕하세요. 신랄한후투티213입니다.

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    아무래도 주된 이유는 다른 음식점에 비해 주위에 치킨집이 많이 있기 때문이라고 생각합니다. 또한 뒷처리도 까다로운 편이기 때문에 많이들 선호할 것입니다. 최근들어서는 치킨 메뉴도 다양해져서 인기가 식을 줄 모르는 거 같습니다.