굳건한지어새242
굳건한지어새24221.09.16

소변색이 유독 노란 경우는 왜?

매일 혹은 하루에도 소변을 보다보면 색깔이 다른 경우가 종종 있습니다. 그 중에서도 유독 노란색을 띠는 경우가 있는데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    소변 색깔은 딱히 질환이 없으시다는 가정 하에

    유독 노랗다면 주로 물을 못마셔서 그럽니다

    수면 후 아침소변 운동 후 소변 같은 경우가 적용 됩니다

    비타민제를 드셨거나 과일을 많이 드신 경우에도 노랗게 나온답니다 (비타민 C)

    물을 많이 마시면 마실수록 거의 투명에 가까운 소변으로 돌아올터니

    마셔보시고

    그래도 유독 진하고 노랗다 생각되시면 병원가셔서 피검사와 소변검사 하시는걸 추천드립니다

    5만원 안팎이며 실비보험 적용됩니다

  • 저같은 경우엔 물을 많이 마시면 확실히 소변색이 옅어지고

    물을 많이 안 마셨다 싶으면 색이 노래지더라구요.

    커피나 맥주등은 이뇨작용을 더 자극해서 물을 따로 더 마셔주지 않으면

    소변색이 더 노래지더군요.