질병(당뇨나고혈압)있으면 실비는 못넣나요?

시부모님이 당뇨가있으신데요....

실비가없으세요

유병자에 대한 실비가있을까요?

노부부에게 괜찮고 부담안되는 보험알려주세요

그리고 꼭 필요한보험도 알려주시면 감사하겠습니다^

총 10개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기저질환이 있으면 실비는 가입 못하세요.

    간편심사인 유병자 실비로 알아 보셔야 합니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현실적으로 당뇨와 고혈압이 있다면 의료 실비 가입은 어렵다고 보시면 됩니다.

      유병자 실비가 있지만 이는 질병의 상태에 따라 보험회사에서 가입승인 여부를 결정하는 것입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.당뇨있으시면 유병자실손이 가입가능한지는 인수올려봐야 됩니다

        유병자보험이 암ㆍ뇌혈관질환ㆍ심혈관질환ㆍ수술비등 상품이 잘나왔으니 설계서 받아보시면 좋을듯합니다

        감사합니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          유병자들이 가입가능한 실손의료비가 있기는하나 효용성은 일반 실손과 비교불가입니다.

          일반적으로 유병자 실손의료비할 보험료면 간편심사형 수술비플랜과 3대질환 진단비 추천드립니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            만성질환 당뇨나 고혈압이 있으실 경우 일반적인 실비보험은 가입이 어렵습니다.

            하지만 유병자형 실비는 고지사항에 해당만 되지 않으시다면(3,2,5) 가입이 가능하오니

            유병자형 실비로 알아보시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.

              인카금융서비스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              네 유병자 실비 / 노후실비 둘다 가능하세요~
              실비는 7월에 개정되니 그전에 가입하시는게 유리하십니다.

              네이버에서: "하하파파보험" 검색후

              (제가 7년째 운영하는 블로그 입니다.여러가지 보험정보도 많으니 참고하시고..)

              블로그를 통해서 연락주시면

              여러회사 비교후 성심껏 답변 드릴께요~^^좋은하루 되세요!

                리치앤코테헤란본부

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                물론 유병자도 실비를 가입할 수 있습니다. 유병자 실비는 자기 부담금이 건강한 사람보다 더 높은 편이고 보험료는 많이 비싼 편입니다. 연세가 있으시니 유병자 실비 보험료가 많이 비쌀 것입니다. 그럼에도 가입해두시면 도움이 많이 되십니다. 오히려 연세가 있느신 분들은 건강보험을 가입해도 보장 금액이 적은데 비해 보험료는 비싸거든요. 비싸게 보장금액이 적은것보다는 유병자 실손보험이 어찌보면 더 도움이 되실 수도 있습니다. 그러나 가능하시다면 건강보험의 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 각종 수술비를 함께 가입해두시면 훨씬 도움이 되실 것입니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                그리고 실손보험을 가입하시려면 6월까지는 꼭 가입하셔야 합니다. 7월부터 시작되는 4세대 실손은 소비장게 아주 불리하게 구성되어있으니 꼭 6월까지는 가입하시기 바랍니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  유병자 실비 가능합니다. 건강체인 분들보다 보험료는 할증되고 보장은 축소되지만 입원,통원 질병이든 상해든 가능합니다. 그리고 연세가 어떻게 되시는지 모르지만 보장금액이 많지않아도 유병자 상품으로 진단금과 수술비까지 보장받을수있는 상품들도 회사별로 판매중이니 여러보험사를 비교해볼수있는 설계사분과 상담해보세요.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    당뇨 고혈압이 있는 경우라면

                    실손보험 가입이 어렵습니다.

                    기질환이 있는 경우

                    유병력자실손보험을 알아 보셔야 합니다.

                    유병력자실손보험에 경우 유병력자를 대상으로 판매되는 상품입니다.