아침마다 일어나면 쉬가 마려운 이유는?

푹 더 자고 싶은데도 아침에 쉬가 마려워서 깨게 됩니다. 그리고 쉬하고 나면 잠이 좀 덜와서 하루를 시작하게 되구요. 자고 일어나면 쉬가 마려운 이유는 무엇일까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

보통 사람들은 2시간마다 소변을 보는데

수면시에는 그게 되지 않으니 아침에 한번에 모아서 배출하게 되는거 같네요.

그럼 건강하게 아침 맞이 하세요!

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    크게 쉬가 마렵지 않은 경우 밤새 자는 동안 소변을 모아 두어서 일어나면 쉬가 마렵습니다.