향기로운저빌236
향기로운저빌23624.01.03

왜 아침에 일어나기가 힘들까요?

아침에 일어나기가 너무 힘듭니다. 밤에 잘 때는 안 졸려운 상태에서 억지로 잠에 들어도 아침에 일어날 때는 너무 졸려운데 왜 그런 현상이 나타나는 건가요?

  • 안녕하세요, 과년입니다!

    행동을 60일동안 반복하면 습관이 된다고 들었어요.

    딱 60일만 참고 아침에 일어나는 습관을 들여보시는 건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 늦게 주무셔서 그런 것 같습니다 또는 긴장감 속에 잠을 자기 때문에 그럴 수 있습니다 마음을 편하게 먹고 충분히 숙면 하시면 아침에 일어나는데 거리낌이 없으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    보통은 바이오리듬이 일정하지 않아서 그래요 군대 가면

    아침에 일어나는게 생각보다 안힘듭니다

    몇개월동안 그리듬을 유지하면 아침이 상쾌해요

    현재는 리듬이 계속 왔따갔다 해서 그런겁니다