저축성 보험보험
편안한안경곰63
편안한안경곰6322.10.26
30대 초반 여성 보험 잘 가입한것인지 궁금합니다.

(실비보험)

보험 잘 가입한것인지 궁금합니다. 그리고 30대 초반 여성 보험 90세만기 100세만기 중 어느것이 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    80세만기로 하시는게 보험료를 더 저렴하게 가입할 수 있는 방법이구요.

    현재 가입하고 계신 상품도 보험료가 저렴하게 산출이 되어 있긴 한데

    100세만기로 설계가되어 있어서 조금 아쉬운 부분이 있습니다.

    또한 안 넣어도 될 특약도 몇개 보여서 부분정리를 하시면

    보험료가 조금 더 줄어들 것으로 보이시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네, 보장내용이 괜찮게 잘가입이 되어있으시고

    30대 초반 여성 보험으로 90세만기와 100세만기는 보장기간을 늘릴지 90세로할지는 선택이라서

    어느게더 낫다고 장담할수는 없습니다. 취향문제거든요

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    만기가 길어질수록 보험료가 오르게 됩니다

    100세만기로 하시는것도 괜찮지만 만약 100세만기로 하신다면 수술비는 90세만기로 추천 드립니다

    대체적으로는 90세만기로 추천드리는편입니다

    암, 뇌, 심장진단비와 뇌, 심장수술비, 질병, 상해수술비 정도로만 구성하셔도 충분하며

    수술비의 경우 중복해서 너무 많이 넣으실 필요는 없습니다

    질병수술비 -> 질병 1~5종수술비 -> 119대수술비 순으로 질병수술비쪽 보장 범위가 제일 넓지만 보장금액은 적은편입니다

    질병 1~5종수술비는 관혈, 비관혈 수술 방식에 따라서 보장 금액이 달라지지만

    보상 금액이 높아서 기타 자잘한 수술비 들은 삭제하셔도 괜찮습니다

    119대수술비는 119가지 수술을 보장하며 특정 질병에 대해서만 보장하기 때문에 수술비는 종수술비만 가져가셔도 충분합니다

    질병수술비와 119대수술비는 관혈, 비관혈을 구분하지 않습니다

    성인은 입원을 할 일이 많지는 않으므로 입원일당은 삭제해주시는게 좋으며

    골절이나 화상 등은 실비 및 상해수술비에서도 보상하니 빼셔도 괜찮습니다

    실손은 13년에 가입하신것으로 계속 쭉 유지하시는걸 추천드립니다