따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.04.21

허리가 아플 때는 뜨거운 파스, 차가운 파스 중 뭐가 좋나요?

안녕하세요,

허리가 아플때 붙일 파스를 찾아보다보니 뜨거운 파스와 차가운 파스 두 종류가 있더라구요!

장시간 앉아 있었더니 허리가 일어날 때랑 구부릴 때 아픈데 어느 파스 붙여야 할까요?

그 외 다른 추천할만한 요법들이 있다면 알려주세요! 감사합니다.

  • 장시간 앉아 있는 것은 서 있는 것보다 척추에 더 하중을 많이 가하게 됩니다. 약 2배 이상이 강해지죠. 따라서 1~2시간 마다 일어나서 5분 씩이라도 걷는 것이 좋습니다. (화장실을 다녀 오시는게 좋겠죠. ^^)

    허리가 만성적으로 아픈 경우에는 따뜻하게 찜질을 해주시는 것이 근육을 이완시켜주고, 혈액순환을 돕게 됩니다. 즉 운동을 하는 효과와 비슷합니다.

    차가운성분은 갑작스럽게 다치거나 삐긋한 경우에 좋은데요. 이런 경우에는 그곳에 열이 발생하게 되고 붓게 되는 곳입니다. 혈액이 몰리는 것을 차단하고 열이 오르는 것을 내려주는 효과를 가져 옵니다.

    쉽게 설명해서 오랫동안 아파오던 곳은 따뜻하게 풀어주고, 갑작스럽게 다친 곳은 차갑게 식혀 주어야 합니다.