기타 고민상담고민상담
volgasun
volgasun23.05.24

요즘 최신핸드폰의 전자파는 얼마나 발생되고 인체에 얼만큼 치명적일까요?

요즘 핸드폰을 많이 보고있어서 늘가까이두고 잘때도 일할때도 늘 나와 함께합니다.

근데 오래통화하다보면 폰이뜨거워 머리와귀쪽이 아픈적도 있었고 기억력이 감퇴되는걸 느낍니다.

혹시 전자파때문일까요? 얼마나 많이발생되고 얼만큼 노출되면 인체에 치면적인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    전자파가 건강에 미치는 영향은 정해진 답이 없고 연구중이라고만 할 수 있을 것 같습니다.

    현대 사회의 흡연, 음주 또는 가습기 살균제와 같은 경우는 과학적인 입증 과정을 전부 거쳤기 때문에 정확하게 좋지 않다! 라고 말할 수 있지만, 전자파는 인과 관계 성립이 아직 되지 않았습니다.

    하지만 전자파는 현재 물리치료실 등에서 치료하는데에 사용하기도 하는 만큼 완전히 좋지 않다거나, 작성자님 말씀대로 기억력이 감퇴한다던가 이런 부분은 플라시보 효과로 보입니다.