도라지1004
도라지100423.12.29

동영상을 너무 중독적으로 보는데

제가 평소 휴대폰으로 동영상을 너무 중독적으로 오래 보는데요 한번 보기 시작하면 두세 시간도 기본적으로 보는데 끊을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스스로 절제할 수밖에 없습니다. 차단 앱을 이용하여 시간이 지나면 이용이 불가하게 설정하거나, 알람이나 타이머 기능을 설정하여 그 시간이 지나면 끄도록 스스로 약속해야 해요. 조절이 어렵다면 과몰입(중독)과 관련하여 가족, 또는 전문가와 상담을 받아보시기 바랍니다.