빼어난양241
빼어난양24123.10.19

치킨브랜드마다 쓰이는 기름은 서로 다른건지 똑같은 제품의 식용유인지 궁금합니다.

가끔 특정 치킨브랜드가 기름을 갖고 홍보포인트로 삼는 경우를 보았습니다.

그렇다면 치킨브랜드마다 쓰이는 기름이 실제 서로 다른건지 아니면 그냥 똑같은 제품의 식용유인건지 문득 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수많은 치킨브랜드들 치킨을 튀기는 식용유나 이런거 다 본사에서 납품을 받아야 하는거라 본사별로 다양한 브랜드 식용유를 사용하지 않을까 싶습니다.

    모든 치킨 브랜드가 동일한 브랜드 식용유를 쓸리는 없고, 각각 다양한 조건으로 납품을 받을 테니까요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    브렌드 마다 조금씩 다른것도 있고 같은것도 있다고 하네요

    일반적으로 68마리 정도 튀기고 바꾼다고 합니다.