각 식용유간의 차이가 뭔가요?

올리브유, 카놀라유 등등
전부 맛은 비슷비슷한것 같긴 한데, 단지 어떤걸로 만들어진 이유 때문에 이름이 다른 건가요?
음식 프로그램을 보면 올리브유를 쓸때도 있고 다양한 기름을 쓰는데 그 이유가 궁금해요.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

올리브유는 올리브열매에서 추출한 기름입니다.
식용유는 주로 콩에서 추출한 콩기름입니다.
올리브유는 가격이 훨씬 비쌉니다.
올리브유가 향도 좋고 몸에도 좋습니다.
가격면에 구애 받지 않으신다면 올리브유를 적극 권해드리고 싶네요.
식용유 대신 쓰시면 됩니다.
유럽에서는 그냥 빵을 찍어먹기도 하구요, 샐러드도 해 먹습니다.
우리나라의 참기름같다고 보면 되겠죠.