굳센때까치29
굳센때까치2923.05.20
식용유, 올리브유, 포도씨유 등은 맛이 다른가요?

식용유나 올리브유, 포도씨유 등은 모두 요리를 할때 사용하는 기름종류인데요. 사실 어떤것을 써도 제 입맛에는 똑같은데, 맛이 다른것인지 아니면 성분이 다른 것인지 궁금해요. 어떻게 구별 가능할까요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    여러가지 다양한 식용유가 있는데 각각 향이

    다르고 특징도 달라서 튀기는 용도로 생식으로

    이용되기도 합니다.

    음식을 튀긴후 튀긴음식으로 인해 맛이 크게

    다르지 않게 여겨질수도 있지만

    요리전 생으로 맛보면 조금씩 다른 맛과 향이

    나는 것을 느낄수 있습니다.