재산 보험보험
밝은돼지54
밝은돼지5423.01.05

아버지 차량소유지분 1%인데도 자동차보험이 가입가능한가요?

질문그대로입니다~

소형중고자동차 소유지분이1% 아버지를

(자동차경력으로) 자동차보험가입해서

나이어린 가족1지정 해두고

보험가입해도 이상 없나요?

제가 놓치는 내용이 있다면 도와주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.정답은 네 가능합니다입니다.1프로의 지분만 명의를 가지고 있어도 자동차보험이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인대로 다 가능 하나 운전범위는 가족1이라는게 없습니다. 가족일원 이라면 가족한정으로 가입이 되고,

    본인이 원하는 지정1인은 가족이 아니여야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    어린 나이에 운전시 자동차보험료가 많이 나오기에

    질문해주신 분과 동일하게 많이 진행하십니다

    그대로 진행하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    지분비율은 상관없습니다. 자동차 등록증상 기재된 사람이라면 보험가입은 얼마든지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동장공동명의로 하셧을경우 소유지분 관계없이 보험가입경력혜택을받으실분으로 가입하셔도됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부모님 소유 1%를 하셔도 자동차 보험 가입이 가능합니다.

    운전 가능 인원 추가 1인 하시면 되며 가입시 연령제한특약 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아버지 차량소유지분 1%인데도 자동차보험이 가입가능한가요?

    => 네 가능합니다 소유지분 1%만 있어도 차량보험 가입이 가능합니다.

    가족보험 가입할때 자녀가 보험료가 많이 나올때 이런식으로 합니다.

    다만 가족보험으로 경력인정해달라고 미리 이야기 하고 3년까지만 되기 때문에 그 이후에는 개인보험으로 가입을 하시면 됩니다.