재산 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차보험 아버지 차가 있습니다. 저도 이제 운전을 하게된다면 보험을 어떻게 드는건가요?

아버지 차가 있습니다.

저도 이제 운전을 하게된다면 보험을 어떻게 드는건가요?

아버지 명의의 차가 있습니다.

1. 저도 아버지 명의의 차를 같이 운전하려고 하는데 자동차보험이랑 운전자 보험을 어떤식으로 가입하는간가요?

2. 차가 아버지 명의니까 아버지만 자동차보험 운전자보험이 있으면 되는건가요?

3. 차 한대당 자동차보험 하나 운전자보험 하나 씩만 가입하고 가족이 같이 운전 시 인원 추가하는 식으로 보험이 가입되는건가요?

4. 인원추가되도 차 명의 본인이 보험료를 내는건가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아버지 보험에 운전자 한정범위에 질문자님을 추가하시면 됩니다.

    1. 아버지의 기존 자동차보험 가입한 계약에 계약변경을 통해 운전자범위에 질문자님을 추가 하시면 됩니다. 가족한정이나 기명1인

    2. 운전자보험은 본인 것을 새로 가입하셔야 합니다.

    3. 자동차보험은 1개의 보험에 운전자범위를 선택하여 여러명이 운전할 수 있게 설정하는 것이고, 운전자보험은 개인보험이니 각자 가입하셔야 합니다.

    4. 인원이 추가되면 해당인원의 보험가입경력 요율과 연령대를 고려하여 추가보험료를 납입하셔야 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.12

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1. 기명피보험자(아버지) + 지정1인(본인) 추가하면됩니다.

    운전자보험은 본인이 따로 준비하시고

    2. 운전자보험은 개개인이 준비해야되니 본인꺼 따로 준비하세요

    3. 자동차보험은 운전범위에 따라 보장 다 됩니다.

    운전자보험도 신규 가입시 피보험자1,피보험자2,3,4 이런식으로 가능은 하나

    그 만큼 보험료가 올라가니 개개인이나 여러명 가입이나 동일합니다

    4. 보험료 납입은 계약자가 납입합니다.

  • 안녕하세요. 우승제 보험전문가입니다. 부친의 자동차보험이 책임과 의무보험으로 흔히 종합보험이 가입되어 있다라고 할때 통상 그렇게 부릅니다 거기에 가족 한정 특약으로 보험대상을 가족중 가장어린 나이에서 아버지까지 포괄하는 보험을 추가 가입하시거나 부친과 +1지정 운전자 가입을 하시면 부친의 보험으로 함께 운전하시면 보장을 누리실 수 있습니다 일반 손해보험사의 운전자 보험은 본인 개인 명의로 가입하시면 되겠습니다 운전자 보험은 나와 다른 사람을 위해서도 든든한 추가 안전장치이며 보험료 또한 저렴하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1. 저도 아버지 명의의 차를 같이 운전하려고 하는데 자동차보험이랑 운전자 보험을 어떤식으로 가입하는간가요?

    2. 차가 아버지 명의니까 아버지만 자동차보험 운전자보험이 있으면 되는건가요?

    : 자동차보험은 아버지 보험이면 가능하나, 이는 님이 운전시 보험처리가 되도록 운전자한정 특약을 변경해야 할 수도 있습니다.

    운전자보험은 님이 별도로 가입하셔야 합니다.

    3. 차 한대당 자동차보험 하나 운전자보험 하나 씩만 가입하고 가족이 같이 운전 시 인원 추가하는 식으로 보험이 가입되는건가요?

    : 위와 같이 자동 차보험은 가능하나, 운전자보험은 개인보험으로 해당이 안됩니다.

    4. 인원추가되도 차 명의 본인이 보험료를 내는건가요?

    : 네 기명피보험자가 보험료를 부담하게 됩니다.

    다만, 위와 같이 님이 운전가능하도록 운전자 한정특약을 체크해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    부친 명의의 자동차의 자동차보험계약의 조건을 바꾸면

    귀하도 운전이 가능합니다. 물론 보험료는 조금 올라갈 것입니다.

    그리고 운전자 보험은 귀하를 피보험자로 하는 보험계약을 따로 가입해야 합니다.

    자동차보험과 운전자보험은 완전 별도의 보험계약입니다.

    자동차보험은 자동차를 운전함에 있어서 거의 의무로 필수라 할 수 있지만

    운전자보험은 의무사항이 없는 선택입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 자동차보험은 아버님명의에 가족1인추가 나 가족명의 추가로 운전하시면됩니다

    운전자보험은 20년납 80세만기 1만원으로 준비하시면됩니다

    사고처리지원금2억 7주미만포함

    변호사 경찰조사단계부터 5000만원

    대인벌금 3천

    대물벌금 500 끝입니다 .

    2 자동차보험 운전자 아버님도 같이있으셔야합니다

    3 자동차보험 하나에 운전하는 가족이있으면 추가하는식으로하시고

    운전자는 각각 가입하셔야 합니다

    4 본인이내고 다른가족분이 추가금을 내주시면 되겠죠

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    1. 가족한정으로 운전자범위를 설정해 자동차보험을 가입합니다. 이때 가입경력지정은 필수입니다.(단독으로 보험가입때 할인적용됨)

    2. 자동차보험은 소유주가 가입하는 필수보험이라 아버님만 가입대상인데 운전자보험은 운전자라면 각각가입하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 차량 명의자가 가입하는 것으로 부모님의 명의라면 부모님이 가입 후 자녀분이 보험혜택을 받을 수 있도록 특약 사항으로 가입해야 합니다.(가족 특약 등)

    운전자 보험은 각자 가입하는 것이며 자동차 보험과는 다른 상품입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    운전하실분 추가하시면 되고요.

    보험료는 계약자분이 납부하시게 되어 있습니다...

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    아버님차량을 운전하게된다면 아버님자동차보험회사에 가족한정특약으로배서요청하시고 운전연령한정특약도변경하셔야합니다

    그렇게된다면 자동차보험료를 추가로 납입을 하실수잇습니다

    운전자보험은 자동차를운전하는사람들은 개인이각자 가입을 하셔야만 혜택을 받으실수잇습니다

    추후 귀하께서 자동차를 구입하셧을경우 자동차보험은등록원부상소유자로 보험을 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 저도 아버지 명의의 차를 같이 운전하려고 하는데 자동차보험이랑 운전자 보험을 어떤식으로 가입하는간가요?

    =>아버지차를 가입할때 가족한정으로 가입을 하시면서 같이 운전하실분 최저 나이를 설정하시면 됩니다.

    2. 차가 아버지 명의니까 아버지만 자동차보험 운전자보험이 있으면 되는건가요?

    => 아버지 자동차 보험에 운전을 할 수 있게 추가를 하셔야 합니다 가족으로

    3. 차 한대당 자동차보험 하나 운전자보험 하나 씩만 가입하고 가족이 같이 운전 시 인원 추가하는 식으로 보험이 가입되는건가요?

    => 차 한대로 자동차 보험 하나로 아버지 뿐만 아니라 가족이 운전할 수 있게 가입이 가능하지만 운전자 보험은 개인 보험이며 각자가 가입해야 하는 보험입니다.

    4. 인원추가되도 차 명의 본인이 보험료를 내는건가요?

    => 인원 추가되어도 아버지 보험이기 때문에 아버지가 보험료를 납부 하시는 겁니다.