재산 보험보험
유디티
유디티23.01.20

운전자 보험관련해서 질문잇습니다.

아버지 차가 있습니다.
저도 이제 운전을 하게된다면 보험을 어떻게 드는건가요?
1. 저도 아버지 명의의 차를 같이 운전하려고 하는데 자동차보험이랑 운전자 보험을 어떤식으로 가입하는간가요?
2. 차가 아버지 명의니까 아버지만 자동차보험 운전자보험이 있으면 되는건가요?
3. 차 한대당 자동차보험 하나 운전자보험 하나 씩만 가입하고 가족이 같이 운전 시 인원 추가하는 식으로 보험이 가입되는건가요?
4. 인원추가되도 차 명의 본인이 보험료를 내는건가요?
5. 자동차보험 운전자보험을 가입한 상태라고치면 렌트카를 대차해서 탈 때 따로 다른 보험을 안들어도 되는건가요? 아니면 차 명의가 제 것이 아니니까 어떠한 다른 보험을 들어야 하는건가요?
6. 자동차보험 운전자보험은 차 기준으로 가입하는건가요 아니면 개인 기준으로 가입하는건가요?
7. 제가 차를 사게 되면 다시 또 따로 자동차보험 운전자보험을 새로 가입을 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1. 해당차량에 자동차보험 운전범위를 가족한정으로 하면 됩니다. 운전자보험은 본인이 별도로 준비 하세요.

    2. 해당차량에 운전범위가 본인이 속해 있어야 보험보장 됩니다. 온전자보험은 본인 개별

    3. 운전자보험은 개개인 별도로 있어야 합니다.

    4. 보험료는 어느보험이든 계약자가 납입 합니다.

    5. 자동차보험에서 보상의 대상은 사람이 아닌 차량입니다. 렌트카가 보험이 누구나로 되어 있다면 본인이 운전 해도 됩니다.

    6. 자동차보험은 차량기준, 운전자보험은 본인기준

    7. 본인소유의 차량이니 본인이 자동차보험가입 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    그냥 한가지만 생각하시면 편하시겠습니다.

    운전자 보험은 개인 상해보험과 마찬가지로 개인보험이고

    차량은 어떤차량(영업용제외)이든 적용이 가능합니다.

    추가 문의사항이 있다면 댓글주세요 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    1. 자동차보험은 아버지 보험에 운전자범위를 넓혀 본인을 넣어서 적용받을 수 있고 운전자보험은 따로 가입하셔야 합니다.

    2. 1번과 답이 같습니다.

    3. 자동차보험은 차량과 차주에 대한 보험이지만 운전자보험은 개인별 보험입니다.

    4. 운전자범위를 가입하실떄 설정하면 그만큼 보험료가 나오고, 중간에 계약변경해도 변경되는 금액은 납부하셔야 합니다.

    5. 렌트카에 대한 보험을 따로 들어야 합니다.

    6. 1번과 답이 같습니다.

    7. 새로 구입한 차량에 대한 보험만 가입하시고 운전자보험은 기존에거 유지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    1. 아버지명의 차량의 보험에 운전자범위를 가족한정으로 변경하고 운전자보험은 질문자님이 따로 가입해야합니다.

    2. 차주인 아버님만 자동차보험 가입후 질문자님도 운전할수있게 범위만 바꾸면되고 운전자보험은 개별가입합니다.

    3. 4. 자동차보험의 운전범위를 가족으로 하면 말그대로 가족은 다 운전할수있고 보험료는 계약자가 납부합니다.

    5. 렌트카는 업체에서 자동차보험을 가입합니다.

    6. 7. 자동차보험은 차주기준으로 가입하는것이고 운전자보험은 개인이 가입합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 저도 아버지 명의의 차를 같이 운전하려고 하는데 자동차보험이랑 운전자 보험을 어떤식으로 가입하는간가요?

    >자동차 보험은 가족보험으로. 운전자 보험은 각각 개인이 따로 가입을 하셔야 합니다.

    2. 차가 아버지 명의니까 아버지만 자동차보험 운전자보험이 있으면 되는건가요?

    > 운전자 보험은 개인이 각각 가입하시는 보험입니다

    3. 차 한대당 자동차보험 하나 운전자보험 하나 씩만 가입하고 가족이 같이 운전 시 인원 추가하는 식으로 보험이 가입되는건가요?

    > 안됩니다. 자동차 보험은 가족보험으로 묶는게 가능하나 운전자 보험은 각자입니다.

    4. 인원추가되도 차 명의 본인이 보험료를 내는건가요?

    > 네 차명의를 가지고 계신분이 주 피보험자 이며 보험료를 납부하셔야 합니다.

    5. 자동차보험 운전자보험을 가입한 상태라고치면 렌트카를 대차해서 탈 때 따로 다른 보험을 안들어도 되는건가요? 아니면 차 명의가 제 것이 아니니까 어떠한 다른 보험을 들어야 하는건가요?

    >아니죠. 렌트카를 운행을 할때는 렌트카 회사에서 그 차에대한 보험을 들으셔야 합니다. 가지고 계신 운전자 보험은 개인이 가입하신거기 때문에 적용되구요

    6. 자동차보험 운전자보험은 차 기준으로 가입하는건가요 아니면 개인 기준으로 가입하는건가요?

    > 자동차 보험은 차량 기준이며 (차량소유주) 운전자 보험은 그냥 개인이 각자 가입하는 보험입니다.

    7. 제가 차를 사게 되면 다시 또 따로 자동차보험 운전자보험을 새로 가입을 해야하는건가요?

    => 차를 사게 되면 가입되어 있는 운전자 보험은 그대로 가져가시면 되고 자동차 보험은 그 차에대해 다시 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부모님 명의의 자동차이기 때문에 부모님의 자동차 보험에 자녀분이 보험 혜택을 받을 수 있도록 가족 특약이나 추가 1인(자녀)으로 등록하시어 가입을 하셔야 합니다.

    운전자 보험은 별도 가입을 하셔야 합니다.

    자동차를 구입할 경우 별도 자동차 보험을 가입하셔야 합니다.