영양제약·영양제
당그은
당그은24.01.31

재생크림으로 비판텐사용방법 문의

나이
성별
여성

비판텐크림을 재생크림으로 사용시 사용방법알려주세요 다른크림과섞어서 써야하는지 매일발라도되는건지

궁금합니다 주의사항도 알려주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐 자체만 발라도되고 다른 화장품이랑 섞어서 발라도돼요.

    유분기가 많은 약이어서 얼굴 기름이 많은 분들은 피하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비판텐 자체로 보습, 진정 효과가 있기 때문에 단독 사용으로도 효과를 보실 수 있습니다

    사용 시 1일 2~3회 정도 얇게 발라주시면 되고 특별히 주의하실만한 사항은 없습니다

    매일 사용하셔도 괜찮습니다

    "재조합인간상피세포성장인자" 성분이 들어간 좀 더 고가의 제품들도 있는데,

    이런 제품을 구입하셔서 같이 사용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다

    약국에서 처방전 없이도 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비판텐연고는 수분크림에 섞어서 바르셔도됩니다만 기름지기때문에 유분기가 많은 분은 피하는 것이 좋습니다.

    d-판테놀연고가 비판텐연고와 동일성분인데 덜 기름져서 이 약으로 쓰시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다른크림과 섞어서 사용하지 않고 단독 사용해도 되나, 비판텐의 경우 오일 성분이 함유되어 있어 지성피부의 경우 트러블유발가능성이 있기에 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비판텐은 덱스판테놀로 이루어진 의약품으로

    매일 사용하시더라도 문제가 되지 않습니다.

    다만 기름지다보니 얼굴에 사용하실 때에는 끈적이지 않게

    다른 화장품과 섞어 사용하거나 다른 회사 제품을 사용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 사용하셔도 됩니다. 비판텐 자체로 상처치유효과도 있거든요. 매일바르셔도 되고 섞어서 쓰실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    비탄텐 사용 방법에 관하여 질문주셨습니다. dexpanthenol성분으로 되어 있는 제품입니다. 상대적으로 오랫당안 안전하게 바를 수 있는 크림입니다. 하지만 사용 용법에 맞게 바르는 것이 가장 좋습니다. 지나친 오용은 좋지 못하겠습니다. 발진이나 가벼운 상처 등의 회복에만 발라주시면 되겠습니다.