치과건강상담
조신한푸들253
조신한푸들25323.03.20

사랑니 발치 후 통증있던 어금니 괜찮을까요?

토요일부터 사랑니 옆 어금니 통증이심해(신경치료했던부분) 그 부분 입술 및 턱 마취덜풀린것처럼 감각이 이상하고 찌릿했는데요 3시간전에 사랑니발치했는데 선생님께서 사랑니때문에 어금니가 아플수도있고 아닐수도있다고하시던데 지금 마치풀리는데 어금니도 그대로아프고 일부감각이상도그대로에요..나중에 신경치료를 다시받아야하는걸카요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아직은 사랑니를 뽑은 후에 통증이 남아있을 수 있기 때문에 일주일 정도는 지나고 나서 다시 평가해보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 1주 정도는 사랑니와 주변부의 통증이 있을수 있으니 경과를 지켜보는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니발치시 잇몸뼈도 삭제를 햇을테고 빼는과정에 눌러서 빼서 일시적으로 주변이 아플수도 잇습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 발치를 하고 나서 얼마 지나지 않았기 때문에 조금 더 증상을 지켜보셔야 합니다. 1~2주 정도 증상은 지켜보셔야 할 것으로 보이며 그 이후에도 증상이 계속 된다면 다시 한 번 어금니에 대한 평가를 받아보시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림