등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울에 등산할 때도 물을 가지고 가나요?

안녕하세요. 여름에 등산을 할 때는 더운 날씨로 인해 땀이 많이 나서 수분을 보충해주려고 물을 가지고 갔는데요. 겨울에는 비교적 땀이 나지 않는데도 물을 가지고 가야할까요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.02

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    겨울철 등산 시에도 물을 챙겨야 합니다

    의외로 수분이 많이 부족할 경우가 많습니다

    저 같은 경우는 보온병에 따뜻한 물을 받아가기도 하고 급한 대로 생수병을 들고가기도 합니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울에도 여름보다는 비교적 땀이 덜 흘리는 것 같아도 몸에서 수분은 빠져 나갑니다. 그래서 수분 보충이 안되면 탈진할 수도 있으니 충분한 물을 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울등산시에도 물은 필요합니다 등산은 힘든운동으로 한꺼번에 땀이 많이 나고 지치는 것으로 수분은 물로 보충해주어야 합니다 물은 꼭 가지고 등산하세요

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    물은 꼭 챙겨가셔야합니다

    무게때문이시라면 500미리 한통사시고 마신 뒤 중간중간 약수터에서 보충하시면될듯 하네요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 겨울철에도 등산을 하다 보면 갈증이 많이 생기기 때문에 1L 정도 챙겨가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    물은 등산시 필수품입니다. 겨울철이라도 땀을 흘리니 수분보충은 해 주셔야 합니다.

    여름처럼 많은 양이 아니라도 500ml 2병정도는 챙겨가시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    땀이 많이 안나왔어도 수분은 수시로 섭취해주는것이 좋습니다. 겨울철에도 등산가실때 500ml 한두개정도 챙겨가면 좋습니다.

  • 겨울에도 등산할때 물을 가지고 가는 건 필수입니다.

    겨울이라고 땀이 안나는건 아니므로 등산하면서 중간중간 수분 섭취를 잊지마세요

  • 안녕하세요. 듬직한안경곰44입니다.

    네. 당연히 들고 가야되지요.

    수분 섭취는 운동이 아닐때라도 수시로 드시는것이

    좋은 습관입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    등산할때 계절에 상관없이 물은 필수 입니다. 날씨가 춥다고 해서 몸에 수분이 덜 떨어지는 것은 아닙니다. 어딘가에 고립되어도 물만 있으면 몇일은 버틸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운홍관조150입니다. 산행을 할때는 물은 꼭 필요하다고 생각합니다 배고픈것도 힘들지만 우리 몸은 수분으로 되어있어서 물은 꼭 가져가세요