피부과건강상담
신중한물총새195
신중한물총새19520.10.11

가을 겨울에 각질이 생기는 이유가 무엇인가요?

여름에는 괜찮은데

가을 겨울에 얼굴에만 각질이 일어납니다

몸의 피부는 괜찮은데 얼굴에만 각질이 생겨 고민입니다..

지성피부라서 얼굴에 유분도 많은데 어떻게 관리해야 하나요??

가을 겨울에 잠자기 전, 기상후에 로션은 바르고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가을, 겨울은 날씨가 건조해지고, 특히 얼굴은 찬 바람에 직접 노출이 되기 때문에 쉽게 건조해져서 각질이 생길 수는 있습니다. 지성 피부라면 평소 세수를 자주 하실 수도 있습니다만, 세수 이후에는 꼭 보습에 신경을 써주시는 것이 좋답니다. 아침, 저녁 바르는 것도 좋지만 외출할 때도 꼭 챙겨서 바르시는 것이 도움이 될 듯 합니다.

    서민석 드림