투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.25

독감인지 코로나인지
모르겠어여ㅠ

제가 지금 열은 미열인데 두통에 어지럽고 목이 코로나걸렸을 때 처럼 칼로 막 긁는 느낌이거든요. 가래도 노란 가래가 질기게 나오고 콧물도 납니다. 체감상 제가 코로나 걸렸을 때랑 같은데 열이 심하게 나지도 않아서요.. 그냥 심한 몸살이라기엔 독감도 의심되고,, 병원가서 독감검사를 받아야할까요 아니면 코로나 검사를 받아야 할까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    요즘은 쌀쌀해진 날씨 때문에 코로나인지 감기인지 정말 애매한 시기입니다. 우선은 병원에 가셔서 코로나 간이검사키트를 한 번 해보세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    제 코로나 증상이랑 비슷하네요.

    자가키트는 잘안맞아서 병원가셔서 신속항원검사 받으시면 코로나인지 독감인지 결과나오실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    몸이 많이 불편 하시면 병원에 가 보시길 바랍니다.

    병원에서 필요시 독감이나 코로나 검사를 병행 할수 있습니다.

    정확하게 진단하셔서 적절한 약복용으로 쾌챠하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 단아한호돌이21입니다.

    우선 코로나 자가 진단 키트를 구입해서 집에서 먼저 검사해 보심을 추천 드립니다. 그러면 예상 할수 있는 범위가 좁혀지지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 화려한치와와240입니다.

    일단 병원에 가시어 검사를 받는게 좋아보입니다 독감도 코로나만큼 위험 할수있기때문입니다