핫한거위147
핫한거위14723.09.24

냉장고는 전기세가 얼마나 나오는건가요?

냉장고는 1년365일 24시간 켜있고 수십번을 열었다가 닫았다가 하는데 전기세가 얼마나 나오는건가요? 에어컨보다 적게나오는게 신기합미다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    냉장고의 전기 사용량은 제품의 효율, 사용 방법, 주변 환경 등 다양한 요인에 따라 달라집니다. 그러나 대체적으로 에어컨 같은 가전제품보다는 적은 전기를 사용합니다. 출시년도, 에너지효율등급, 냉장고의 크기 등을 통해 구체적인 전기사용량과 비용을 확인하실 수 있습니다. 다만, 냉장고를 사용하면서 불필요한 에너지 소모를 줄이기 위해서 문을 여닫는 횟수를 최소화하고, 적절한 온도 설정을 유지하는 등의 조치를 취하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    에어컨과 원리가 비슷한건 맞지만 냉장고가 온도를 낮추고 유지해야 하는 공간의 차이가 에어컨과 비교할수가 없지요.