따뜻한원앙232
따뜻한원앙23224.04.18

적은량의 카페인을 많이 마시면 효과가 증가하나요?

커피 한 잔으론 잠을 막을 수 없더라구요. 카페인이 센건 맛이 없어서 먹을 수가 없던데 여러번 소량의 카페인을 먹으면 효과가 증가하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    카페인 또한 중독성이 있기 때문에 소량의 카페인이라도 지속해서 많이 드시는 경우에는 그 효과가 증가할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    무조건 있다고 할 수 밖에 없습니다 조금 먹어도 크게 영향을 받는 사람들도 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네맞습니다, 적은량의 카페인음료등을 반복하여 드셔도

    고카페인과 비슷한 각성효과가있습니다.