기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.23

카페인의 효능은 무엇 인가요?

카페인을 많이 섭취하면 잠이 안온다는 말 때문에 커피를 잘 못드시는분들도 많이 계시는데요.

그래도 카페인이 우리인체에 많은 도움을 주기도 한다는데 카페인의 효능은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 더 오래 더 강한 힘으로 운동할 수 있게 돕습니다. 카페인을 섭취하면 아드레날린이라는 호르몬 분비가 늘어나는데, 아드레날린은 근육 속에 있는 에너지원보다 지방조직과 골격근에 있는 유리지방산 등의 에너지원을 먼저 사용하게 해 운동 지구력을 높입니다. 게다가 카페인은 통증과 피로를 느끼게 하는 아데노신 작용을 억제해 운동 중 힘들다는 것을 잊게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    카페인의 가장큰 효능은 각성작용입니다 밤에 잠안오게 하는거죠.하지만 자주 많이 섭취하면 내성이 생겨 더 많은 양을 섭취해야하는

    악순환이 생기니가끔 급할때만 이용 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    카페인은 중추신경계를 자극하여 각성과 주의력을 증가시키는 효과가 있습니다.

    이는 잠이 부족한 상태에서나 일시적인 피로감을 극복하고자 할 때 도움이 된답니다.