시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.13

커피를 마셔도 잠이 잘 오는 것은 왜 그런 건가요?

커피에 카페인이 함유 되어 있어 잠을 깨려고도 많이 마시는데 전혀 소용이 없습니다. 한잔만 마셔도 잠이 안온다는 사람도 있던데 많이 마셔도 잠이 잘 오는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 마시면 카페인 성분때문에 잠이 잘 오지않습니다. 잠이 잘 온다면 카페인을 분해하는

    능력이 뛰어나기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 성실한반딧불165입니다.

    카페인 영향이 클거같네여

    커피 녹차를 마시면 카페인 영향으로 숙면을 취하기 어렵죵

    그래서 가능하면 밤에는 피하는게 좋아보여요