착한족제비33
착한족제비3322.12.04

커피를 마셔도 잠이 잘 오는 이유가 뭘까요?

보통 커피를 마사면 카페인 성분때문에 잠이 안온다고 하는데 저는 잠이 오히려 잘 오는 상황입니다. 이런 것도 사람마다 다른건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 마시면 카페인 성분때문에 잠이 잘 오지 않습니다. 잠이 잘 온다면 카페인을 분해하는 능력이 좋아서

    잠이 잘 올수있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람의 체질마다 다르다고 합니다.

    저도 커피 마시고 잠 안오고 이런거 하나도 없습니다.

    근데 일반적으로는 카페인 성분 때문에 잠이 안오게 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 사람마다 다 다르기때문입니다. 커피 한모금만 마셔도 못자는사람이 있는반면 커피를 1리터 먹어도 잠 잘자는 사람이 있답니다