탈퇴한 사용자

술을 잘마시는사람은 어떤이유가 있는건가요?

술을 마시는 자리에서 가끔가다가 술을 못마실것 같은사람이 엄청 잘마시던대

술을 잘마시는사람은 몸에 어떤부분이 좋은건가요??

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.11.28

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    술을 잘드시는분들은 신체에 알콜분해효소가 남들보다 많습니다. 알콜분해효소가 적으신분들은 적은량으로 쉽게 취합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    간이 알콜성분을 분해하는데 개인마다 차이가 납니다. 단한잔도 분해하지못하는 사람은 적은양의술로도 목숨을 잃는경우가 생깁니다.그에비해 많은양을 마셔도 잘취하지않는 사람도 있습니다. 간이 알콜분해를 잘하는체질인 사람입니다.