눈 안에서 눈꼽같은게 자주 나와 시야를 방해하는데 이유가 무엇인가요?

눈 깜빡 거리다가 앞이 약간 흐릿하게 보여서 거울로 눈을 확인하면 눈꼽 같은 끈적한게 눈에 있어서 항상 빼는데 이게 생기는 이유가 뭔가요? 렌즈를 자주 끼는 편인데 렌즈 때문에 생기는 걸까요???

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

저도 최근에 눈속에서 하얀 이물질로 흐릿하게 보일때가 많습니다 그래서 티슈로 닦아내곤 합니다

렌즈때문에 그렇지는 않을거예요

저같은 경우는 눈물이 많아서 그눈물이 배출이 안되고 공기와의 마찰로 굳어진걸로 보입니다

평소 씻을때 눈뜬상태로 물을 뿌려서 씻어주니 깨끗하게 씻기더라구요 눈물이 날때도 바로바로 휴지도 닦아내주시는것도 좋아요

    안구건조증 때문에 유발되는 현상일 가능성이 매우높습다. 눈이 건조해지거나 피로에 장시간 누적되면 눈꼽이 많이 생성되고 장시간 렌즈 착용하시면 눈이 매우 건조해져서 실제로도 눈꼽이 전보다 많이 찹니다.

    렌즈를 많이 착용 하신다면 인공눈물을 자주 뿌려주시거나 렌즈착용횟수를 줄여가며 안구건조증을 예방하시는것이 좋은 방안일것같습니다.