큰레아34
큰레아3423.04.05

비가내리면 비는 어디로 흘러가나요?

많은 비가 내리고 있습니다. 이 비가 지상에 내리게 되면 어디로 흘러 가는지 궁금합니다. 자세한 설명을 부탁드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    비가 내리면 지표면을 따라 흐르는 표류수나 지하수로 흘러들어가게 됩니다. 더 나아가 강이나 호수, 바다 등으로 이동하여 수질환경을 형성하게 됩니다. 이러한 과정을 통해 지구상의 물의 순환과 생태계 등에 영향을 미치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비가 내리면 배수로 빠져서 하천으로 가는것입니다. 그래서 평상시 배수로 관리가 잘되서야 되는데 담배꽁초가 다 막아서 도로가 침수되는겁니다.

  • 비가 내리면 지표면에서 일부는 증발하거나 식물이나 다른 생물체에 의해 흡수되고, 나머지는 지표면에서 유출(또는 유출)됩니다. 이 유출된 물은 지표면을 따라 흐르거나 지하수층으로 스며들어 지하수를 형성합니다. 더 많은 비가 내리면 지표면에서 유출되는 물의 양이 많아지므로, 지하수 층으로 스며들지 못하고 지표면에서 흐르게 됩니다. 이러한 경우 지표면에서 물이 모이는 곳으로 흐르며, 이러한 지역은 일시적으로 범람을 일으킬 수도 있습니다. 이후 지표면의 경사와 지형 등에 따라 강이나 호수로 흐르게 되거나 증발하게 됩니다.