아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.10.22

생강차는 어디에 좋은건가요??

안녕하세요. 다름이 아니라 요새 환절기라 감기에 많이 걸리는데 목감기에 생강차에 좋다는 말을 들었습니다. 이외에 생강차의 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    생강의 효능은 기본적으로 위 간 장에 좋습니다.

    감기를 예방할 수 있으머 몸을 따듯하게 만들어줍니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    연 간 3-4번 꼭 감기에 걸리고 2주정도 코가 헐게 콧물과 재채기를 하던 제가 꿀생강차를 먹기 시작하면서 지금은 감기안걸린지

    몇년이나 지났고 지금은 잘 안먹습니다만 폐와 면역에 좋은거 같습니다 한의학박사 이경제 인가 그분말 듣고 먹은거거든요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    생강차에 대하여 동의보감에서는 성질이 따뜻하고 독이 없어 소화불량ㆍ설사ㆍ구토 등의 치료제로 쓰이며, 생강을 장기 복용하면 눈병에 좋다고 합니다.